美肌和え、ほうれん草の炙り酒粕和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯で20秒茹で、流水で洗い水気をきります。3センチ幅に切り、ボウルに入れ、そこに酒粕、塩を加えて和えれば出来上がり。
きっかけ
美容と健康に良い酒粕を使ったほうれん草の和え物。酒粕を使った和えものを作ろうと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎると食感も悪く栄養素も抜けてしまいますので、茹で過ぎには注意してください。
- レシピID:1990000497
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炙り酒粕和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません