イカとブロッコリーのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いか、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。イカをボールに入れ、お酒、しょうゆを入れよく混ぜ米粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でじっくり香りをだす。ブロッコリーを入れて少ししんなりするまで炒めたらイカ塩コショウをを加えてさっと火を通す。
- 3 いかに火が入ったら、バターを入れて完成。
きっかけ
お刺身用のイカの余ったところとげそを使って簡単にブロッコリーと炒めてみました。
おいしくなるコツ
イカは火を通し過ぎるとかたくなってしまうので、さっとでOK。
- レシピID:1990000432
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
7 件