美肌食、人参とシメジの酒粕和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、人参を熱湯で1分茹で、冷水で洗い冷やします。水気を切り、酒粕、塩と和えれば出来上がり。
きっかけ
ためしてガッテンでも美容健康効果を紹介されていた酒粕を使って何か簡単な一品が作れないかと作ってみました。白和えよりも簡単で、お勧めですよ。
おいしくなるコツ
切って茹でてあえる。ただそれだけ。
- レシピID:1990000423
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 人参とシメジの酒粕和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2015/03/16 16:25酒粕練り粕のほうがよかったでしょうか?うまく混ぜられずかたまりが(^^;)酒粕と塩での味付けで久しぶりにしめじを味わえました。