ささみともやしのさっぱり胡麻和え レシピ・作り方

ささみともやしのさっぱり胡麻和え
Kahorin*
Kahorin*
あと1品足りない時に。
体にもおサイフにもやさしいレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみはお皿に入れて酒大さじ1をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。(700Wで1分程度)加熱したささみはそのまま置き、粗熱がとれたら手でほぐす。
  2. 2 鍋にもやしと塩小さじ1を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
    沸騰して30秒たったら、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 水菜は沸騰したお湯にサッとくぐらせて冷水にとり、長さ3cmに切って手でギュッと握って水気を絞る。
  4. 4 ボウルに合わせだれの材料を入れて混ぜ合わせ、ささみ、もやし、水菜を加えて和える。
    味をみて薄いようだったら塩を足す。

きっかけ

手軽に作れる和え物レシピを考えてみました。

  • レシピID:1990000295
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
もやしささみ
料理名
和え物
Kahorin*
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