ささみともやしのさっぱり胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみはお皿に入れて酒大さじ1をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。(700Wで1分程度)加熱したささみはそのまま置き、粗熱がとれたら手でほぐす。
-
2
鍋にもやしと塩小さじ1を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
沸騰して30秒たったら、ざるに上げて水気を切る。 - 3 水菜は沸騰したお湯にサッとくぐらせて冷水にとり、長さ3cmに切って手でギュッと握って水気を絞る。
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4
ボウルに合わせだれの材料を入れて混ぜ合わせ、ささみ、もやし、水菜を加えて和える。
味をみて薄いようだったら塩を足す。
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- 料理名
- 和え物
Kahorin*
はじめまして。
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体にもおサイフにもやさしいレシピです。