エビの卵白衣揚げ(衣カリカリ、えびプリプリ) レシピ・作り方

エビの卵白衣揚げ(衣カリカリ、えびプリプリ)
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
プリプリで、えびの旨みたっぷりの料理を
食べたかったので

材料(2人分)

  • 冷凍えび(殻なしのお安いもので十分) 150g
  • 卵白 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 小さじ1/8

作り方

  1. 1 えびの下処理をする。
    片栗粉大さじ1(分量外)
    と塩少々で、えびを
    もみもみする。
    水洗いして、水分をふき取る。
  2. 2 衣を作る。
    卵白、片栗粉、塩、こしょうを
    泡だて器で混ぜる。
  3. 3 えびに衣をつけて揚げる。

きっかけ

プリプリで、えびの旨みを感じられるものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

下処理は、必ず行うこと。

  • レシピID:1990000188
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの卵白衣揚げ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る