エビの卵白衣揚げ(衣カリカリ、えびプリプリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍えび(殻なしのお安いもので十分) 150g
- 卵白 1個
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 小さじ1/8
作り方
-
1
えびの下処理をする。
片栗粉大さじ1(分量外)
と塩少々で、えびを
もみもみする。
水洗いして、水分をふき取る。 -
2
衣を作る。
卵白、片栗粉、塩、こしょうを
泡だて器で混ぜる。 - 3 えびに衣をつけて揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの卵白衣揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたかったので