牡蠣の瞬間燻製とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させ分量外の塩を入れパスタを規定時間より1分短く茹ではじめます。フライパンで松の実を乾煎りし、皿にあげておきます。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、鷹の爪を熱し、ほうれん草を炒めます。
- 3 燻製器に煙をたて牡蠣を入れ弱火で1分加熱、その後火を止め自然放置すること2分。パスタが茹であがったら水気をきり、ボウルに移します。
- 4 パスタに炒った松の実、炒めたほうれん草、燻製した牡蠣、オリーブオイル、塩小匙1杯程度、黒胡椒と加え混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
牡蠣とほうれん草が安かったので、赤、白ワインにあうパスタを作ろうと作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通しすぎると縮んでしまいますので注意してください。
- レシピID:1990000158
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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