大根で具沢山?カレー レシピ・作り方

大根で具沢山?カレー
  • 約30分
  • 500円前後
kiriyanon
kiriyanon
じゃがいもを入れないと、具の少ないカレーになりがちなので、大根でボリュームアップ?です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った大根を水からゆで、柔らかくしておく。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクとクミンをサラダ油でいためる。
  3. 3 細切りにしたタマネギを加えて、しんなりするまでいためる。
  4. 4 ひき肉を加え、火が通るまでいためる。
  5. 5 4の鍋に、カレールーにあった分量の水(今回は900cc)を入れ、柔らかくなった大根を水を切っていれる。
  6. 6 沸騰したら弱火にしてあくをとり、すったりんご、みじん切りにした干しプルーン、半分の長さに切ったえのきを入れ、中火で20分煮る。
  7. 7 火を止めてルーを入れ、溶かしたら弱火で煮る。とろみがつけば完成!

きっかけ

大根がカレーに合うと聞いたので作ってみました。

  • レシピID:1990000153
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る