大根で具沢山?カレー レシピ・作り方
![大根で具沢山?カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b36bead7a61265e314fe514da142952ba319142.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った大根を水からゆで、柔らかくしておく。
- 2 みじん切りにしたニンニクとクミンをサラダ油でいためる。
- 3 細切りにしたタマネギを加えて、しんなりするまでいためる。
- 4 ひき肉を加え、火が通るまでいためる。
- 5 4の鍋に、カレールーにあった分量の水(今回は900cc)を入れ、柔らかくなった大根を水を切っていれる。
- 6 沸騰したら弱火にしてあくをとり、すったりんご、みじん切りにした干しプルーン、半分の長さに切ったえのきを入れ、中火で20分煮る。
- 7 火を止めてルーを入れ、溶かしたら弱火で煮る。とろみがつけば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません