ゆずこしょう レシピ・作り方
材料(約1年分人分)
- ゆず中~小 30個
- 塩 大さじ10
- トウガラシ中~小 7個
作り方
- 1 ゆずの皮をおろし器でする。すりおろしたら、その中に塩と刻んだトウガラシを入れて一晩冷蔵庫でねかす。
- 2 密閉袋に入れて冷凍保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ゆずこしょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もこもこ・もこもこ2010/11/21 17:08ピリッと辛い中に柚子のいい香り。まずは鍋に使ってみようと思います。
レシピへのコメント
-
もこもこ・もこもこ 2010.11.21 17:09
ゆずこしょうの使い方をいくつか紹介してもらえると嬉しいです。