ゆずこしょう レシピ・作り方

ゆずこしょう
timo525
timo525
青いゆずのほうが香りがいいそうですが、黄色になったゆずでもおいしくできました。

材料(約1年分人分)

  • ゆず中~小 30個
  • 大さじ10
  • トウガラシ中~小 7個

作り方

  1. 1 ゆずの皮をおろし器でする。すりおろしたら、その中に塩と刻んだトウガラシを入れて一晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2 密閉袋に入れて冷凍保存する。

きっかけ

大量のゆずを祖母宅から頂いたので。

  • レシピID:1990000069
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ゆずこしょう
timo525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もこもこ・もこもこ
    もこもこ・もこもこ
    2010/11/21 17:08
    ゆずこしょう
    ピリッと辛い中に柚子のいい香り。まずは鍋に使ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ゆずこしょうの使い方をいくつか紹介してもらえると嬉しいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る