北京ダック風レタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は、はちみつ・しょうゆ・しょうがにもんで漬け込みます。
30分くらいおいて味をしみ込ませます。 - 2 1の鶏皮をテフロンのフライパンで焼きます。焦げ付きやすいので飴色になったら、裏返したりして焦げないように焼きます。
-
3
焼けたら、荒熱をとってキッチンバサミで一口大にカットします。
-
4
ねぎをシラガねぎにカットします。
レタスも包み安い大きさにちぎって洗って水をきります。 - 5 レタスに3の肉をのせてテンメンジャン(甘味噌)つけてシラガねぎをのせて食べます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- レタスの鶏皮包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません