北京ダック風レタス巻き レシピ・作り方

北京ダック風レタス巻き
  • 約30分
  • 100円以下
timo525
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鶏皮が余ったのでおかずの1品として考えました。

材料(2人分)

  • 鶏皮(ムネ肉なら6枚、モモ肉なら2枚位)
  • ハチミツ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • ねぎ 20センチ
  • てんめんじゃん(なければ甘味噌) 大さじ2
  • レタス 半分

作り方

  1. 1 鶏皮は、はちみつ・しょうゆ・しょうがにもんで漬け込みます。
    30分くらいおいて味をしみ込ませます。
  2. 2 1の鶏皮をテフロンのフライパンで焼きます。焦げ付きやすいので飴色になったら、裏返したりして焦げないように焼きます。
  3. 3 焼けたら、荒熱をとってキッチンバサミで一口大にカットします。
  4. 4 ねぎをシラガねぎにカットします。
    レタスも包み安い大きさにちぎって洗って水をきります。
  5. 5 レタスに3の肉をのせてテンメンジャン(甘味噌)つけてシラガねぎをのせて食べます!

きっかけ

鶏皮が余ったので何かに使えないかな?と、思って考えました。

  • レシピID:1990000058
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レタスの鶏皮包み
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