重宝食材!「もやし」の簡単レシピパートⅡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは斜めに切り込みを入れ、ダイヤ形の模様を作り、食べやすい大きさに。
-
2
スライスしたにんにくを油で炒め香りづけ。
取り出したらイカを加えて炒める。 -
3
もやしと茹でたほうれん草(前日の残り物でもOK)を加えて炒める。
オイスターソースをからめ、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
ホウレンソウのおひたしを作った際に、もう1品のメニューにホウレンソウをちょっと拝借して作りました。
おいしくなるコツ
もやしから水気が出るので、強火で素早く炒めるのがポイント(*^^)v オイスターソースを入れ過ぎると辛口になります。お好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1990000043
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません