今年はきのこが大豊作♪簡単きのこパートⅠ レシピ・作り方

今年はきのこが大豊作♪簡単きのこパートⅠ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうこママ3679
ゆうこママ3679
セロリのしゃきしゃき感とエリンギのしゃりしゃり感がGOOD♪とーっても簡単な美味しい「きのこ」メニューです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 セロリは3ミリ程度の厚みにスライス。(先の細い部分は、ななめにスライスして、全部使い切ってね♪)
  2. 2 エリンギは4ミリ程度の厚みにスライス。(一口大でも半口大でもお好みに♪)
  3. 3 フライパンに「少量」の油をひき①②を同時に炒める。
    エリンギに薄く焦げ目がつくまで強火で炒め、その後中火で火を通す。
  4. 4 塩・こしょうで味付けしたら、
    おしまい(*^^)v簡単♪

きっかけ

セロリの鮮度が落ちたため、ちょっと炒めてみよーっと!エリンギは美容と健康に大活躍。苦手な方でも、セロリと塩コショウのパンチで美味しくいただけますよ♪

  • レシピID:1990000035
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
エリンギとセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る