今年はきのこが大豊作♪簡単きのこパートⅠ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 セロリは3ミリ程度の厚みにスライス。(先の細い部分は、ななめにスライスして、全部使い切ってね♪)
- 2 エリンギは4ミリ程度の厚みにスライス。(一口大でも半口大でもお好みに♪)
-
3
フライパンに「少量」の油をひき①②を同時に炒める。
エリンギに薄く焦げ目がつくまで強火で炒め、その後中火で火を通す。 -
4
塩・こしょうで味付けしたら、
おしまい(*^^)v簡単♪
きっかけ
セロリの鮮度が落ちたため、ちょっと炒めてみよーっと!エリンギは美容と健康に大活躍。苦手な方でも、セロリと塩コショウのパンチで美味しくいただけますよ♪
- レシピID:1990000035
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- エリンギとセロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません