豚とゴーヤのコチュジャンそうめん レシピ・作り方

豚とゴーヤのコチュジャンそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
一皿で食べ応えのあるそうめんです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 豚肉細切れ 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • そうめん 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ⬜︎コチュジャン 大さじ1
  • ⬜︎酒 大さじ1
  • ⬜︎みりん 大さじ1
  • ⬜︎醤油 大さじ1
  • ⬜︎にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉細切れに、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、薄切りにしたゴーヤとみじん切りにした玉ねぎを5分ほど中火で炒める。
  3. 3 2に1を加えて、豚肉に良く火が通るまで炒め、予め合わせておいた⬜︎を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 分量外の湯でそうめんをメーカー指定の時間茹で、水にとってよく洗う。
  5. 5 4と3を盛り付けできあがり。

きっかけ

暑い夏に合うと思い作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて召し上がってください。

  • レシピID:1980043239
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の豚肉簡単豚肉料理ゴーヤ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る