かぼちゃとインゲンの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃとインゲンを一緒に煮物にしました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100~120g
  • いんげん 6~8本
  • だし汁 カップ1/2
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 一口大に切ったかぼちゃと筋を取って半分に切ったインゲンを小鍋に並べる。
  2. 2 だし汁に☆の調味料を入れてフタをして15分ほど弱火で蒸し煮にする。
  3. 3 かぼちゃにスッと串が通るようになったらフタを外して水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとインゲンを簡単に一緒に煮物にしたくて。

おいしくなるコツ

インゲンは煮込まない方が色味が綺麗ですが、簡単だし味も染みるので一緒に煮ました。

  • レシピID:1980043140
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげんかぼちゃの煮物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る