かぼちゃとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切ったかぼちゃと筋を取って半分に切ったインゲンを小鍋に並べる。
- 2 だし汁に☆の調味料を入れてフタをして15分ほど弱火で蒸し煮にする。
- 3 かぼちゃにスッと串が通るようになったらフタを外して水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
かぼちゃとインゲンを簡単に一緒に煮物にしたくて。
おいしくなるコツ
インゲンは煮込まない方が色味が綺麗ですが、簡単だし味も染みるので一緒に煮ました。
- レシピID:1980043140
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません