ひじきの煮物Ⅱ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにお湯を入れ
ひじきを入れ
30分つけておき
ざるにあげる -
2
鍋に分量外の水を入れ
蒟蒻 人参はせん切り
にし入れ茹でる
茹で上がったらざるにあげる -
3
鍋に水を入れ
1と2を入れる -
4
油あげはせん切りにし
入れ
白だし 和風だし
蜂蜜 料理酒 みりん
醤油を入れ煮込む
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さっちゃーーーん2024/05/22 12:55☆簡単でめっちゃ美味しい!ホッとする味ですね
-
sweet sweet ♡2024/04/27 19:36kimi2703ちゃん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡