幼児食にもオススメ★しらすと枝豆の炊飯 レシピ・作り方

幼児食にもオススメ★しらすと枝豆の炊飯
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
おにぎりにしても喜ばれます。

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • しらす干し 1掴み
  • むき枝豆(冷凍) 1掴み
  • 600ml

作り方

  1. 1 しらす干しと水半量をブレンダーに入れて細かくする。
  2. 2 1と白米、残りの水をフライパンに入れる。
  3. 3 むき枝豆の薄皮を除いて細かく刻み、2へ投入したらよく混ぜる。
    ※大人用であればこの手順は省略可能です。
  4. 4 蓋をして沸騰するまで強火にかける。
  5. 5 10分弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

子どもに少しでもタンパク質を摂ってもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

月齢に応じて水の量は調整してください。 レシピは大人も食べやすい固さです。

  • レシピID:1980042654
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯その他○○ライス枝豆
関連キーワード
節約 フライパン炊き 鍋炊き 弁当
料理名
炊き込みご飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る