幼児食にもオススメ★しらすと枝豆の炊飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 3合
- しらす干し 1掴み
- むき枝豆(冷凍) 1掴み
- 水 600ml
作り方
- 1 しらす干しと水半量をブレンダーに入れて細かくする。
- 2 1と白米、残りの水をフライパンに入れる。
-
3
むき枝豆の薄皮を除いて細かく刻み、2へ投入したらよく混ぜる。
※大人用であればこの手順は省略可能です。 - 4 蓋をして沸騰するまで強火にかける。
- 5 10分弱火で煮込んだら完成。
きっかけ
子どもに少しでもタンパク質を摂ってもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
月齢に応じて水の量は調整してください。 レシピは大人も食べやすい固さです。
- レシピID:1980042654
- 公開日:2024/03/10
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません