玄米ゼンライス使用!お豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに豆腐と〇の調味料を入れて崩し、10分程たまに混ぜながら煮詰める。
- 2 そぼろ状になったら、ごま油を入れて炒める。
- 3 小松菜を2㎝幅に切ってボウルに入れ、600wのレンジで1分加熱する。●の調味料を入れて混ぜる。
- 4 玄米ゼンライスを少し開封し、600wのレンジで1分半加熱する。
- 5 器に玄米ゼンライスを盛り、その上にお豆腐そぼろ、小松菜、温泉卵を乗せる。最後にごまをかける。
きっかけ
伊豆河童の玄米ゼンライスを使用した時短ヘルシーレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかり飛ばすのがポイントです!見た目はお肉そっくり、食べると柔らかくてあっさりとしているので、お子様やご高齢の方にもお勧めです。
- レシピID:1980042624
- 公開日:2024/03/01
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