雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水 めんつゆ
料理酒 みりん
和風だし 醤油を入れ
弱火で煮詰める
竹輪は斜めに切り入れる -
2
餅はトースターで5分
焼いてから入れる
水菜は洗い3センチ
間隔で切り入れ煮込む
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/07 17:30こんにちは。お餅しずんでますが、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/02/29 18:37kimi2703ちゃん♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。