ローカロリー糸寒天で春雨風♪中華スープ レシピ・作り方
![ローカロリー糸寒天で春雨風♪中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebcfa855877b13af982de20d91f02cab73bbdc4f.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝各、長ネギは斜め切りにする。
-
2
鍋にごま油、鶏ひき肉を入れて中火で炒める。
-
3
白菜、長ネギを入れて炒め、水、中華スープの素を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
片栗粉を〇の水で溶いて入れ、とろみがついたら醤油を入れる。
-
5
卵を溶きほぐして入れて、ふんわりとしたら火を止める。
-
6
器に乾燥糸寒天をいれて5でできたスープを注ぐ。お好みでラー油を入れて完成。
-
7
こちらの糸寒天を使用しました。
きっかけ
伊豆河童の乾燥糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ふんわり卵を作るコツは、とろみがついたスープに細く線を垂らすように入れることです。生姜を入れても美味しいですよ!
- レシピID:1980042531
- 公開日:2024/02/05
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーで食物繊維たっぷり!