ネギトロ納豆黄金イカ芽カブのばくだん丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はよく練ってから添付のタレを混ぜておく。
芽カブも添付のだしを混ぜておく。
※無い場合は麺つゆなどを使ってください。 - 2 炊きたてご飯はボウル(寿司桶など)に移して寿司酢を加え、団扇で仰ぎながら混ぜて炒り胡麻も加えて酢飯を作る。
- 3 酢飯を丼によそい、ネギトロと1の納豆、芽カブ、黄金イカを乗せて細切りにした大葉とちぎった海苔を散らす。
- 4 ☆を合わせたわさび醤油を作り、ネギトロにかけてお召し上がりください。
きっかけ
丼仕立てにして手軽に食べられるように。
おいしくなるコツ
長芋やオクラなどあればさらに美味しく。お好みで卵黄を乗せても美味しいです。
- レシピID:1980042524
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません