ゼンライス入りきのこオムレツ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
しめじは石突をとりバラバラにしてフライパンに入れる。舞茸も手で割いて入れる。
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2
水、めんつゆを入れて中火にかけ、軽く煮てきのこがしんなりしたら、片栗粉を倍量の水で溶いて入れる。
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3
ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
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4
フライパンにバターを入れて中火で熱し、卵を入れて混ぜながら半熟状態にする。
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5
レンチンゼンライスを開封し、500wのレンジで1分して卵に包む。
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6
オムレツを器に盛り、きのこあんかけと小口切りした青ネギをかけて完成!
きっかけ
伊豆河童のレンチンゼンライスを使用したヘルシーで簡単なレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
オムレツは半熟状態にしたいので、ご飯を乗せたら火をけして包み、フライパンをさかさまにして器に移すと簡単に包めます。
- レシピID:1980042458
- 公開日:2024/01/17
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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