しゃぶしゃぶの残りで★ごまわさび香るハンバーガー レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの残りで★ごまわさび香るハンバーガー
  • 5分以内
  • 300円前後
Lys
Lys
しゃぶしゃぶの残りを活用したハンバーガーレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの中央に切れ込みを入れてバンズの内側にそれぞれまんべんなくマヨネーズを塗る。
  2. 2 片面に千切りにしたキャベツを広げて、しゃぶしゃぶの残りをなるべく重ならないように乗せる。
  3. 3 上からごまわさびドレッシングを回しかける。
    ※しゃぶしゃぶの残りは野菜も加えたらなお美味しいです。今回はきのこも余っていたので一緒に挟んでいます。
  4. 4 残り半分のバンズを上に被せてサンドしたら完成。
  5. 5 今回ごまわさびドレッシングは下記を使用しました。
    株式会社アサムラサキ 金ごまわさびドレッシング

きっかけ

出社用に作りました。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉は豚肉がオススメです。 ごまわさびドレッシングに合います。

  • レシピID:1980042449
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズキャベツハンバーガー
関連キーワード
簡単 弁当 リメイク お腹にたまる
料理名
ハンバーガー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る