粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
朝食に

材料(1人分)

  • 150cc
  • 鶏もも肉 20グラム
  • 和風だし 少々
  • 酒粕ペースト 小0.5
  • 味噌 小1
  • 九条ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ
    鶏もも肉をそぎ切りに
    し入れ煮詰める
  2. 2 和風だし
    酒粕ペースト
    味噌を入れ煮詰める
  3. 3 九条ネギを斜め輪切り
    にし入れ火を消す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1980042427
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎその他の鶏肉粕汁
関連キーワード
味噌汁 粕汁 汁物 鶏肉
料理名
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る