菜の花とベーコン&コーンの彩りパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコン&コーンの彩りパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
綺麗なグリーンの菜の花とピンクのベーコン、黄色いコーンを具にしたパスタ♡
色鮮やかで食卓が華やぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗ってサッと湯がき、冷水に取って4cm程度に切っておく。
    ※根本の固い部分は縦半分に切る。
  2. 2 パスタは時間通りに茹で、茹で上がる寸前の茹で汁をカップに取っておき、パスタはザルにあげて水気を切る。
  3. 3 微塵切りしたにんにく、薄切りした玉ねぎ、種を抜いた唐辛子をオリーブオイルで弱火で炒める。
  4. 4 香りが出てきたら細切りにしたベーコンと粒コーン、茹で菜の花を加えてザッと炒める。
  5. 5 4にパスタの茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すりながら具とソースを馴染ませる。
  6. 6 水気を切ったパスタを加えてソースと絡めて出来上がり。

きっかけ

菜の花を頂いたので美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

菜の花の色が綺麗に仕上がるよう炒めすぎないようにしました。 菜の花の苦味が苦手なので濃いめの味で炒め合わせました。好みで調整してください。

  • レシピID:1980042364
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうもろこしベーコン菜の花
関連キーワード
菜の花 ベーコン コーン パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る