ぶなしめじと出汁生姜香る炊き込みご飯 レシピ・作り方

ぶなしめじと出汁生姜香る炊き込みご飯
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
香りがあって食欲も増します♪

材料(3合人分)

  • 白米 3合
  • ぶなしめじ 1/2束
  • ■調味液
  • ソーキそばだし 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • 1回し
  • 600ml

作り方

  1. 1 フライパンに白米と小分けにしたぶなしめじを入れる。
  2. 2 ■調味液を入れてよく混ぜたら蓋をして強火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして10分加熱する。
  4. 4 数分蒸らしてよく混ぜたら完成。

きっかけ

弁当に作りました。

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980042354
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の沖縄料理その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)その他のお酒
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おにぎり
料理名
炊き込みご飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る