ぶなしめじと出汁生姜香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ぶなしめじと出汁生姜香る炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c506331bc4857a2f38fb88c450d79bfcba032c3.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 白米 3合
- ぶなしめじ 1/2束
- ■調味液
- ソーキそばだし 小さじ2
- 生姜チューブ 3cm
- 酒 1回し
- 水 600ml
作り方
- 1 フライパンに白米と小分けにしたぶなしめじを入れる。
- 2 ■調味液を入れてよく混ぜたら蓋をして強火にかける。
- 3 沸騰してきたら弱火にして10分加熱する。
- 4 数分蒸らしてよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません