冬におすすめ★具だくさんミルク出汁鍋 レシピ・作り方

冬におすすめ★具だくさんミルク出汁鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
お好きな具材でお試しください。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅で輪切りにして十字に隠し包丁を入れておく。
    かぼちゃは一口サイズ大に切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 圧力鍋に牛乳と1を加えて具材を牛乳に浸す。
  3. 3 ぶなしめじは小分けにして、サワラとともにまんべんなく敷き詰める。
  4. 4 上からソーキそばだしを回しかけて、蓋をして強火にかける。
  5. 5 ピンが上がったら弱火にして10分加圧する。
  6. 6 圧力が抜けたら全体を優しく混ぜて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

〆にラーメンが合います。

  • レシピID:1980042306
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の圧力鍋で作る料理かぼちゃさわら大根
関連キーワード
ミルキー ダイエット 作り置き
料理名
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る