フライパンでおつまみに★さわらの酒蒸し レシピ・作り方

フライパンでおつまみに★さわらの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
魚の臭みも感じず、美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、さわらを加えて両面焼き色をつける。
    ※身が崩れないように優しく扱う。
  2. 2 黒胡椒で味を整えたら火を止めて酒を回しかける。
    ※火を止めるのは引火防止です。
  3. 3 強火にかけてアルコールを飛ばしながら煮る。
  4. 4 汁気が飛ぶまで煮たら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

タラで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1980042298
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のお酒オリーブオイルフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 節約 魚料理 ヘルシー
料理名
酒蒸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る