牛肉100%★肉々・ケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉 200g
- 黒胡椒 少々
- ソーキそばだし 小さじ1
作り方
- 1 牛ひき肉、黒胡椒をビニール袋に入れてよく揉み込む。
- 2 1にソーキそばだしを加えてさらに揉み込む。
-
3
糸を引く程度まで揉み込んだら、2等分して俵型に成形し、片面にくぼみを設ける。
※反対の手に打ち付けるようにして空気を抜きながら成形すると◯ - 4 フライパンに3を並べて火にかける(3で作ったくぼみは上面にする)。
- 5 片面焼き色がしっかり付いたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
裏面にも焼き色が付いたら再度ひっくり返して5分程度蓋をしながら蒸し焼きにする。
※焦げないように火加減はご注意ください。
きっかけ
夫から肉を食べたいとリクエストが合ったので考えました。
おいしくなるコツ
今回はソーキそばだしを使いましたが、ローズマリーやナツメグを使用しても◎
- レシピID:1980042259
- 公開日:2023/11/28
関連情報
- 料理名
- ケバブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません