お弁当やおかずに★野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洋風野菜ミックス(冷凍) 150g
- 舞茸 1/2株
- 卵(Lサイズ) 一個
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ2
- 水 500ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにちぎって、洋風野菜ミックスとともに1へ投入する。
- 3 5分煮込んだら、砂糖を加えて全体を混ぜる。
- 4 弱火にしてよく溶いた卵を回し入れて卵に火が通るまで放置する。
- 5 醤油を投入して全体に味が行き渡るまで混ぜたら完成。
- 6 洋風野菜ミックスは今回、人参、ブロッコリー、カリフラワー、いんげんが含まれたものを使用しました。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません