圧力鍋で短時間★大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で短時間★大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
圧力鍋で作るため煮込み時間は短時間です!

材料(4~6人分)

  • 大根 15~20cm
  • ソーキそばだし 2回し
  • 1L

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1.5cm程度の幅で輪切りにする。
  2. 2 鍋に1とソーキそばだし、水を入れて混ぜる。
  3. 3 蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
  4. 4 弱火にして7分加圧する。
  5. 5 火を止めてピンが下がるまで放置したら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ソーキそばだし入りの為、出汁まで美味しく飲めます。

  • レシピID:1980042222
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず大根
関連キーワード
節約 簡単 食物繊維 ダイエット
料理名
大根の煮物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る