えびとピーマンの醤油ガーリック炒め レシピ・作り方
![えびとピーマンの醤油ガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c96d325a18310fb06552d26cfbff946e021a65dc.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをひき、豆板醤、にんにくすりおろし、食べやすく切ったピーマンを入れ、3分炒めます。
- 2 冷凍エビをザルに置き、分量外の熱湯をかけ、解凍し、エビの周りの氷を落とします。
-
3
1に2を入れ、みりん、醤油、顆粒だしの素を入れ、3分ほど炒めて出来上がり。
きっかけ
エビが食べたかったので、ピーマンと炒めてみました。
おいしくなるコツ
冷凍エビを熱湯で解凍すると、周りの氷を落とせ、臭みも消せるので便利です。
- レシピID:1980042083
- 公開日:2023/10/03
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません