えびとピーマンの醤油ガーリック炒め レシピ・作り方

えびとピーマンの醤油ガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
シンプルな味付けのエビの和風炒めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 冷凍エビ 150グラム
  • サラダオイル 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、豆板醤、にんにくすりおろし、食べやすく切ったピーマンを入れ、3分炒めます。
  2. 2 冷凍エビをザルに置き、分量外の熱湯をかけ、解凍し、エビの周りの氷を落とします。
  3. 3 1に2を入れ、みりん、醤油、顆粒だしの素を入れ、3分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

エビが食べたかったので、ピーマンと炒めてみました。

おいしくなるコツ

冷凍エビを熱湯で解凍すると、周りの氷を落とせ、臭みも消せるので便利です。

  • レシピID:1980042083
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンむきえび
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る