市販の焼き鳥を使った焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてご飯 2杯
- 市販の焼き鳥 6本
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2/3
- 卵 2個
作り方
-
1
蓋のできる容器に80℃のお湯を入れ、卵を静かに入れたら14~15分置いて温泉卵を作っておく。
※時間になったら冷水に取る。 - 2 焼き鳥は串から外して小鍋にタレと共に入れ、☆の調味料を加えて弱火で温め、時々上下を返して焦げないように煮詰めていく。
-
3
ご飯を丼に盛り付け、2の焼き鳥を分けて乗せ、温泉卵を添えて出来上がり。
好みで七味など振ってお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)