ターメリックでシーフードピラフ風 レシピ・作り方

ターメリックでシーフードピラフ風
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
シーフードミックスと残りご飯を炒めてターメリックで味付けしたピラフ風な炒飯です。アクセントにフライドオニオンを添えて。

材料(2人分)

  • 残りご飯 2杯分
  • シーフードミックス(海老、ホタテ、イカ) 大さじ4~5
  • 玉ねぎ 小1/6個
  • 刻みにんにく 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆ターメリック 小さじ2/3
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ☆ハーブソルト 少々
  • ☆コショウ 少々
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    シーフードミックスは入れる分をボウルなどに入れて解凍しておく。
    ご飯はレンジで温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で刻みにんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透きとおってきたらシーフードミックスを加えて炒める。
  3. 3 温めたご飯を加えてほぐしながら炒め、☆の調味料で味付けをする。
  4. 4 皿に盛り分けてフライドオニオンを添えて出来上がり。

きっかけ

シーフードミックスを使ってピラフ風な炒飯を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

味付けはカレー粉でも、トマトケチャップでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980042042
  • 公開日:2023/09/22
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カテゴリ
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シーフードミックス ターメリック ピラフ風 炒飯
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