切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールに分量外の水を入れ切り干し大根を入れ10分もどしておき
柔らかくなったら
絞る -
2
小さい鍋に分量外の水を入れ沸騰したら
油あげを入れる5秒
水気を切り拍子切りにする -
3
鍋に
水 めんつゆ 醤油
料理酒 みりん 砂糖を入れ煮詰め
1と2を入れ弱火で
煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/09/08 16:49自家製切干大根で
作りました♪
作りおきでお弁当にも
入れられ嬉しいです⤴️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)