白だしで簡単トマトときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

白だしで簡単トマトときゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ひんやり美味しいミニトマトときゅうりを白だしに漬けた簡単な一品♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トマトは半分(大きいものは4つ割り)にカットしてレンジで20秒ほど加熱しておく。
  2. 2 きゅうりは皮が硬い部分はピーラーで剥いてへたを落として食べやすい大きさに乱切りにする。
  3. 3 保存袋にトマトときゅうりを入れて、合わせた☆の調味液を注いで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  4. 4 汁気を切って盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

ひんやり美味しい漬物が欲しくて。

おいしくなるコツ

シシリアンルージュという大きく皮が固い品種のトマトなので加熱しましたが、薄いものはそのままでOKです。丸ごと漬ける場合は爪楊枝などを刺してしみやすくしてください。

  • レシピID:1980041925
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト白だしその他の漬物きゅうり
関連キーワード
ミニトマト きゅうり 白だし 浅漬け
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/08/27 14:24
    白だしで簡単トマトときゅうりの浅漬け
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る