とうもろこしで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華タレ付き 1袋
- サラダレタス 1枚
- ほぼカニ 2本
- 紅生姜 20グラム
- とうもろこし 50グラム
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
冷やし中華タレ付きの
麺を入れ茹でる2分
茹で上がったらざるにあげて水洗いし
皿に入れる
冷やし中華タレ付きの
タレを入れ軽くまぜる -
2
サラダレタスは洗い手でちぎりのせる
ほぼカニはほぐしてのせる
紅生姜をのせる -
3
とうもろこしは鍋に分量外の水と塩を入れ
とうもろこしを入れゆでる中弱火8分
茹で上がったら手で
身をとりのせる
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2023/08/14 08:27ごちそうさま。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/10 07:56おはようございます。冷やし中華、美味しくできました。レシピ有難うございました。