とうもろこしで冷やし中華 レシピ・作り方

とうもろこしで冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
とうもろこしの冷やし中華

材料(1人分)

  • 冷やし中華タレ付き 1袋
  • サラダレタス 1枚
  • ほぼカニ 2本
  • 紅生姜 20グラム
  • とうもろこし 50グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    冷やし中華タレ付きの
    麺を入れ茹でる2分
    茹で上がったらざるにあげて水洗いし
    皿に入れる

    冷やし中華タレ付きの
    タレを入れ軽くまぜる
  2. 2 サラダレタスは洗い手でちぎりのせる

    ほぼカニはほぐしてのせる

    紅生姜をのせる
  3. 3 とうもろこしは鍋に分量外の水と塩を入れ
    とうもろこしを入れゆでる中弱火8分
    茹で上がったら手で
    身をとりのせる

きっかけ

とうもろこしキャンペーン

  • レシピID:1980041890
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマレタス
関連キーワード
紅生姜 カニカマ 冷やし中華 麺類
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る