コーンたっぷり目玉焼きのワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは少し厚めに切ってオリーブオイルと刻みにんにくを入れたフライパンでじっくり焼く。
- 2 冷凍ブロッコリー、冷凍ポテト、コーンと一口大にカットしたフォカッチャを加えてさらに蒸し焼きにする。
- 3 全体に火が通ったら卵を落とす場所を空けて卵を落とし好みの固さに蒸し焼きにする。
-
4
ハーブソルトを振ってお皿に盛り付けて出来上がり。
好みでケチャップや塩コショウなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
時短の為に全部一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
ありあわせの材料でソーセージでもハムでもトマト、アスパラなども美味しいです。
- レシピID:1980041886
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません