クリームチーズ入り⭐スクランブルエッグ レシピ・作り方

クリームチーズ入り⭐スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
クリームチーズが感じられて
濃厚美味しいスクランブルエッグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  2. 2 卵、塩、牛乳もしくは豆乳をよく溶いて1へ流し入れる。
  3. 3 クリームチーズは1cm程度の大きさにちぎって2へまんべんなく散らす。
  4. 4 卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通したらくるくると菜箸で混ぜる。
  5. 5 卵に火が通ったら完成。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズが濃厚なので塩は入れすぎない方が美味しいです♪

  • レシピID:1980041872
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグハンバーグ 付け合わせクリームチーズお弁当のおかず全般炒り卵
関連キーワード
簡単 炒め物 隙間おかず 弁当
料理名
スクランブルエッグ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る