鶏むね肉とピーマンのさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はやや大きめ一口サイズに切って☆の調味料で揉み込んでおく。
玉ねぎ、ピーマンも一口サイズに切り、舞茸はほぐしておく。 - 2 油をひいて舞茸と玉ねぎを弱火で蒸し焼きにする。
- 3 2に片栗粉をまぶした鶏肉を弱火で焼いて片面焼けてひっくり返したらピーマンも加えて一緒に蒸し焼きにする。
- 4 ★を合わせた調味料を加えてフツフツしてきたら全体によく絡ませて出来上がり。
きっかけ
暑い時に食が進む味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
★の合わせ調味料を加える時は片栗粉が沈みがちなのでよく混ぜてから加えてください。 まろやか酢がなければ普通の酢でOKですが酢がきついと食べにくいので量を調整してください。
- レシピID:1980041805
- 公開日:2023/07/18
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暑い日にもさっぱりといただけます。