水餃子とケールの味噌汁 レシピ・作り方

水餃子とケールの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
水餃子は味噌汁にも合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水餃子と水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 ケールは芯の部分を斜めに千切りにして、葉の部分はくるくると巻いて千切りにする。

    ※くるくる巻くと千ギリにしやすいです。
  3. 3 沸騰してきたら、2のケールを加えて数分煮込む。
  4. 4 しんなりしてきたら、火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041771
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水餃子味噌ケールキャベツの味噌汁
関連キーワード
簡単 中華 お腹にたまる スープジャー
料理名
味噌汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る