合わせ味噌で舞茸入り回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り、玉ねぎは櫛形に、舞茸はほぐしておく。
ピーマンは幅1cmくらいに切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。 - 2 フライパンに油をひいて生姜とにんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎと舞茸を加えて炒める。
- 3 2に肉をほぐしながら加えて色が変わったらピーマン、キャベツも加えてやや強火で炒め、フライパンの空いた場所に☆をあわせた調味料を加える。
- 4 全体に絡めて仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
八丁味噌を頂いたのでお味噌汁に使うのは苦手なので甜麺醤の代わりに使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れる時に具材を端に寄せて調味料を焼き付けるようにして香りを出してから全体に絡めると美味しく。味噌が香ばしくなります。
- レシピID:1980041768
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件