ピーマンで酢豚 レシピ・作り方

ピーマンで酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は
    塩 胡椒をふり
    *片栗粉をまぶす
  2. 2 容器に
    酢 水 砂糖 醤油
    トマトケチャップ
    片栗粉 鶏ガラスープの素を入れ混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を入れ
    1を入れ揚げ焼きする

    焼けてきたら
    玉ねぎはざく切り
    人参はいちょう切りにし入れ炒める
    中弱火
  4. 4 ピーマンはへたを切り
    種をとり乱切りにし入れ炒める
  5. 5 しんなりしてきたら
    2を入れ
    固まったら完成

きっかけ

ピーマンキャンペーン

  • レシピID:1980041767
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎピーマン
関連キーワード
ピーマン 酢豚 中華 玉ねぎ
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/01 15:24
    ピーマンで酢豚
    kimi2703ちゃん♪とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
  • pコ
    pコ
    2023/07/10 12:07
    ピーマンで酢豚
    美味しかったです♪ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る