いか天煮物 レシピ・作り方

いか天煮物
  • 約15分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(6人分)

  • こんにゃく 3分の2丁
  • 215cc
  • めんつゆ4倍濃縮 大4
  • 和風だし 少々
  • 醤油 小0.8
  • みりん 小1
  • 料理酒 小1
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    こんにゃくは三角の薄切りにし入れ
    再度沸騰したらざるにあげておく
  2. 2 鍋に
    水 めんつゆ 和風だし
    醤油 みりん 料理酒を入れ中弱火で煮つめ
    1を入れる

    ちくわは3つに切り入れる
  3. 3 いかたこ坊主天は
    半分に切り入れる
  4. 4 落とし蓋をし
    弱火で煮つめる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980041721
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物こんにゃくの煮物
関連キーワード
いか天 たこ天 煮物 こんにゃく
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/08/01 12:09
    いか天煮物
    美味しく作ることが出来ました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/26 20:07
    いか天煮物
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る