いか天煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
こんにゃくは三角の薄切りにし入れ
再度沸騰したらざるにあげておく -
2
鍋に
水 めんつゆ 和風だし
醤油 みりん 料理酒を入れ中弱火で煮つめ
1を入れる
ちくわは3つに切り入れる -
3
いかたこ坊主天は
半分に切り入れる -
4
落とし蓋をし
弱火で煮つめる
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かすみ草8412023/08/01 12:09美味しく作ることが出来ました。
-
sweet sweet ♡2023/06/26 20:07こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡