新じゃがをカリッと焼いて仕上げるジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮剥き用スポンジでこすって洗い、5mm厚さに切る。
にんにくは薄切り、玉ねぎはクシ型に切り、ベーコンは細長い拍子切りにする。 - 2 オリーブオイルを入れたフライパンに新じゃがを並べ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 新じゃがに串が刺さるくらいになったら、にんにくを入れて一緒に蒸し焼きにする。
- 4 にんにくに色づいてきたら玉ねぎとベーコンを加えてクレイジーソルトを全体に振って蒸し焼きにする。
- 5 最後に蓋を外して水分を飛ばしながら香り付けにバターを加えて溶かし、粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎを使って美味しいメニューが食べたくて。
おいしくなるコツ
新じゃがは時短でレンジで加熱してもいいですが、薄めに切っておくと蒸し焼きでも時間がかからずにできます。
- レシピID:1980041550
- 公開日:2023/05/14
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません