沖縄・王朝味噌で作る⭐しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 野菜ミックス 3~4つかみ
- ブナピー 1束
- 王朝味噌 大さじ2
- 水 1L
作り方
- 1 鍋にブナピーと水を入れて火にかける。
- 2 一煮立ちしてきたら、野菜ミックスを投入する。
- 3 野菜がしんなりするまで煮込んだら、味噌を溶く。
- 4 後はお好きなタイミングで豚肉を火が通るまで煮込んだら(しゃぶしゃぶしたら)完成。
- 5 今回野菜ミックスはブロッコリー、カリフラワー、人参が含まれたものを使用しました。
- 6 味噌のメーカーにより、煮続けると味が濃くなりますので量はご調整ください。
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソンツェ2023/05/29 16:09夕食に作りました!
絶品です♪
カセットコンロなどで火を付けたまま煮込んでも味が濃くなりにくいです♪