圧力鍋で作る⭐ホロホロ柔らかいなんこつソーキ レシピ・作り方

圧力鍋で作る⭐ホロホロ柔らかいなんこつソーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Lys
Lys
なんこつソーキを圧力鍋で調理しました。

材料(5~10人分)

  • ソーキ肉(なんこつソーキ) 1㎏
  • 砂糖 大さじ3
  • 2回し
  • 醤油 2回し
  • 700~800ml

作り方

  1. 1 圧力鍋にソーキ肉を加えて火にかける。
  2. 2 全面しっかり焼き色が付くまでしっかり焼く。
  3. 3 砂糖を投入して全体をざっと混ぜたら酒・醤油を回しかける。
  4. 4 水を注いで全体をざっくり混ぜたら蓋をして強火でピンが上がりまで加熱する。
  5. 5 弱火で20分加圧したら火を消して、ピンが自然に下がるまで放置したら完成。

きっかけ

ソーキそばやソーキ丼を作りたくて、 家で作りました。

おいしくなるコツ

酒は泡盛があればより良いと思います♪

  • レシピID:1980041435
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他の圧力鍋で作る料理前日に作り置き簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 自家製 沖縄 男飯
料理名
ソーキ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る