ホームベーカリーで作る⭐黒糖食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐黒糖食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
黒糖の優しい甘さがクセになります♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 2g
  • 黒糖(粉黒糖) 60g
  • オリーブオイル 15g
  • 180g
  • ■その他
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
  4. 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
  5. 5 食パンやサンドイッチコースで焼いても◎

きっかけ

黒糖にハマっていて作りました。

おいしくなるコツ

釜延びする食パンなので、パンケースの持ち手は倒しておくこと。

  • レシピID:1980041431
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他の沖縄料理牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
関連キーワード
簡単 健康 カフェ 作り置き
料理名
黒糖食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る