3色丼。幼児食向け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- ★酒、みりん、砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- 卵 3個
- 牛乳(豆乳) 大さじ1
- ほうれん草(小松菜) 1束
- ダシダ 少量
作り方
- 1 フライパンに油をひき、中火でお肉に火が通るまで炒める。
- 2 ★を入れて汁気が無くなるまで炒める。
- 3 卵と牛乳(豆乳)を混ぜてスクランブルエッグを作る。
-
4
ほうれん草(小松菜)をダシダで味付けする。
それぞれ盛り付けたら完成!
きっかけ
合い挽き肉の油が気になったので鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉はなるべく細かくなるように炒める。 幼児食向けなので少し薄味になってます。
- レシピID:1980041404
- 公開日:2023/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2023/06/21 07:52とても美味しかったです!
カロリーが気になる大人の方にも…