新ジャガでカリッとジャーマンポテト レシピ・作り方

新ジャガでカリッとジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもは生からじっくり焼き揚げしてカリッと仕上げました。
玉ねぎとベーコンとにんにくの旨味たっぷり吸ったじゃがいもが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をたわしでこすって洗い5mm厚さの半月切りにしたじゃがいもとスライスしたにんにくをオリーブオイルをひいたフライパンに並べてじっくり焼いていく。
  2. 2 焼いてる間に玉ねぎはクシ型にベーコンは細切りにしてじゃが芋に串が刺さるくらいになったら加えて蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらクレイジーソルトを加えて優しく上下を返して、仕上げに粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

新じゃがで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄めにして早く火が通るようにしました。レンジで加熱するのと同じくらいの時間(6分)で火が入ります。かつカリッとホクッと仕上がるのでオススメです。

  • レシピID:1980041359
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが新玉ねぎベーコンジャーマンポテト
関連キーワード
ジャーマンポテト 新じゃが 新玉ねぎ ベーコン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る