オリーブオイルで焼くベーコンエッグ乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンに切り込みを厚みの半分くらい入れておく。
※食べやすくなるし、オイルも染み込みやすくなる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを2枚並べ卵を割り入れ、少し端に寄せて開いた所にパンを置いて蒸し焼きにする。
- 3 卵が好みの焼き具合になったら火を止め、お皿にパンを乗せ、その上にベーコンエッグを乗せてクレイジーソルトを振って出来上がり。
きっかけ
トースターで作った時、卵が固まり過ぎてしまい、調節が難しいと思ったので。
おいしくなるコツ
食べる時はフォークとナイフを使って黄身がパンに染み込むようにすると食べやすいです。 フライパンだと卵の半熟加減も調節しやすくオススメです。
- レシピID:1980041356
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で焼き過ぎも防げます。